Steak Pipignon
" Pourquoi pipignon? parce que mon fils est incapable de dire champignons lool."
Ingrédients (4 personnes) :
Purée:
*Voir la recette purée potagere:
http://cacuisinedanslananas.over-blog.com/article-puree-potagere-39217167.html
* 4 steaks
* 1 pot de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 1 cuillère à café d'huile d'olive
* 1 échalotte
* Sel, poivre
* 100 gr de champignons frais de Paris
Préparation:
* Préparer la purée selon les instructions ci dessus
* Emincer finement l'échalotte
* Faire fondre le beurre dans une poele
* Ajouter l'huile
* Faire rissoler quelques minutes l'échalotte
* Ajouter les steaks et le cuire à cuisson voulue (à point, rosé, ...)
* Ajouter le sel et le poivre selon le goût
* Retirer les steaks et reserver
* Dans la meme poele, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient biens ramollis
* Remettre les steaks dans la poele
* Ajouter la crème fraîche
* Faire mijoter à feu doux quelques minutes
* Servir avec la purée
Ingrédients (4 personnes) :
Purée:
*Voir la recette purée potagere:
http://cacuisinedanslananas.over-blog.com/article-puree-potagere-39217167.html
* 4 steaks
* 1 pot de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 1 cuillère à café d'huile d'olive
* 1 échalotte
* Sel, poivre
* 100 gr de champignons frais de Paris
Préparation:
* Préparer la purée selon les instructions ci dessus
* Emincer finement l'échalotte
* Faire fondre le beurre dans une poele
* Ajouter l'huile
* Faire rissoler quelques minutes l'échalotte
* Ajouter les steaks et le cuire à cuisson voulue (à point, rosé, ...)
* Ajouter le sel et le poivre selon le goût
* Retirer les steaks et reserver
* Dans la meme poele, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient biens ramollis
* Remettre les steaks dans la poele
* Ajouter la crème fraîche
* Faire mijoter à feu doux quelques minutes
* Servir avec la purée