Steak Pipignon

Publié le par Bat sponge

" Pourquoi pipignon? parce que mon fils est incapable de dire champignons lool."

DSC00043.JPG


Ingrédients (4 personnes) :

Purée:


*Voir la recette purée potagere:

http://cacuisinedanslananas.over-blog.com/article-puree-potagere-39217167.html

* 4 steaks
* 1 pot de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 1 cuillère à café d'huile  d'olive
* 1 échalotte
* Sel, poivre
* 100 gr de champignons frais de Paris

Préparation:

* Préparer la purée selon les instructions ci dessus
* Emincer finement l'échalotte
* Faire fondre le beurre dans une poele
* Ajouter l'huile
* Faire rissoler quelques minutes l'échalotte
* Ajouter les steaks et le cuire à cuisson voulue (à point, rosé, ...)
* Ajouter le sel et le poivre selon le goût
* Retirer les steaks et reserver
* Dans la meme poele, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient biens ramollis
* Remettre les steaks dans la poele
* Ajouter la crème fraîche
* Faire mijoter à feu doux quelques minutes
* Servir avec la purée

Publié dans Plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> alors même si j'aime pas les champignons je trouve ton assiette super belle!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> miam miam j en mange régulierement c délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre