Lotte Duc avec ses duchesses
" Une succulente façon de préparer la lotte."
Ingrédients (4 personnes):
* 8 filets de lotte
* 1 pot de crème fraîche
* 1 cuillère à café d'estragon
* 1 cuillère à café de basilic séché
* 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
* Sel, poivre
* 1 cuillère à soupe de beurre
* +- 8 pommes duchesses par personne
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°
* Faire bouillir de l'eau nature dans un marmite
* Verser les filets de lotte et les blanchir (ça s'appelle pocher)
* Des qu'ils deviennent bien blanc, les retirer de l'eau et les égoutter
* Disposer les duchesses dans une plaque allant au four et enfourner +- 18 minutes
* Faire fondre le beurre dans une poele
* Y faire revenir les filets
* Ajouter les épices
* Quand le poisson est bien cuit, ajouter la crème fraîche
* Laisser mijoter 5 min +-
* Servir dans une assiette avec les pommes duchesses et une belle salade verte
Ingrédients (4 personnes):
* 8 filets de lotte
* 1 pot de crème fraîche
* 1 cuillère à café d'estragon
* 1 cuillère à café de basilic séché
* 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
* Sel, poivre
* 1 cuillère à soupe de beurre
* +- 8 pommes duchesses par personne
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°
* Faire bouillir de l'eau nature dans un marmite
* Verser les filets de lotte et les blanchir (ça s'appelle pocher)
* Des qu'ils deviennent bien blanc, les retirer de l'eau et les égoutter
* Disposer les duchesses dans une plaque allant au four et enfourner +- 18 minutes
* Faire fondre le beurre dans une poele
* Y faire revenir les filets
* Ajouter les épices
* Quand le poisson est bien cuit, ajouter la crème fraîche
* Laisser mijoter 5 min +-
* Servir dans une assiette avec les pommes duchesses et une belle salade verte