Lotte Duc avec ses duchesses

Publié le par Bat sponge

" Une succulente façon de préparer la lotte."

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Ingrédients (4 personnes):

* 8 filets de lotte
* 1 pot de crème fraîche
* 1 cuillère à café d'estragon
* 1 cuillère à café de basilic séché
* 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
* Sel, poivre
* 1 cuillère à soupe de beurre
*  +- 8 pommes duchesses par personne

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°
* Faire bouillir de l'eau nature dans un marmite
* Verser les filets de lotte et les blanchir (ça s'appelle pocher)
* Des qu'ils deviennent bien blanc, les retirer de l'eau et les égoutter
* Disposer les duchesses dans une plaque allant au four et enfourner +- 18 minutes
* Faire fondre le beurre dans une poele
* Y faire revenir les filets
* Ajouter les épices
* Quand le poisson est bien cuit, ajouter la crème fraîche
* Laisser mijoter 5 min +-
* Servir dans une assiette avec les pommes duchesses et une belle salade verte

Publié dans Du côté de la mer

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K
<br /> miam miam moi je vais essayer cela peut être avec de la sole car bien que ce soit un de mes poisson préferé la lotte est chère et j'aime pas trop le surgelé<br /> <br /> <br />
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